Каберне-Фран (привитой)
Каберне-Фран (привитой)


Каберне Фран (Cabernet Franc) - технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Является разновидностью, близкой к сорту Каберне-Совиньон. В Россию, в Крым, был завезен в начале 19 века. Кусты сильнорослые. Грозди средние, цилиндрические или конические, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые, черные с обильным дымчатым восковым налетом. Кожица плотная, толстая. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до технической зрелости ягод винограда проходит 145 дней при сумме активных температур 2700-2800°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 35-50 ц/га. По устойчивости к болезням и вредителям превосходит сорт Каберне-Совиньон. Ягоды устойчивы против загнивания. Виноград Каберне Фран используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин и соков. Вина из этого винограда менее окрашены, чем Каберне-Совиньон, с ароматом малины и тонами ежевики во вкусе.

нет на складе




Карта проезда

Поделиться с друзьями в социальных сетях

 
Яндекс.Метрика Создание, аренда и обслуживание интернет-магазинов на платформе WinShopКарта сайта